А
Б
В
Г
Д

Все сериалы

В жизни, как в кино?

29.03.2012

Рейтинги третьего сезона сериала «Дневники вампира» показали: история об отношениях обычной девушки и двух вампиров-братьев не только не утратила своей популярности, а и увеличила ее. К примеру, шестнадцатую серию шоу посмотрело в онлайн порядка трехсот тысяч человек. Что уж говорить о телевизионной аудитории. В одних только России и Китае сегодня насчитывается около ста миллионов фанатов сериала. Основной контингент поклонников саги о вампирах составляют тинейджеры до девятнадцати лет, процентное же соотношение взрослых телезрителей гораздо меньше. Как известно, психика подростка особенно подвижна, поэтому неудивительно, что некоторые впечатлительные персонажи порой, чересчур эмоционально воспринимают увиденное на экране.

Встречаются даже проявления массового психоза, вроде того, что буквально на днях случился в американском городке Одесса. В этот раз сразу пятеро юных техасских одесситов заявили о возникновении загадочных теней за их окном и ощущении дыхания вампиров за спиной. Все случилось сразу же по окончании коллективного просмотра очередной серии саги. Вряд – ли кто-нибудь обратил бы особое внимание на этот случай, если бы не предшествующие ему события.   

Дело в том, что на определенное вмешательство в их жизнь потусторонних сил ранее жаловались и некоторые актеры сериала. Впрочем, не всегда это вмешательство было мистическим. Например, Нина Добрев (в сериале Елена Гилберт) даже обращалась в полицию по поводу преследования ее маньяком. По словам актрисы, тот одевается вампиром и навязчиво старается доказать звезде свою  сверхъестественность...   

Невозможно сказать наверняка, видели ли на самом деле жители далекой заморской Одессы реальных вампиров или же эта была массовая галлюцинация. А может, создатели «Дневников вампира» просто решили в очередной раз прорекламировать свое детище. Нам – людям, не боящимся смотреть на солнце – остается об этом только догадываться.





Добавление комментария