А
Б
В
Г
Д

Все сериалы
Обновления серий

BAFTA вновь оценила «Шерлока».

30.05.2012

В нынешнем сезоне поклонникам культового детективного сериала «Шерлок» не приходится рассчитывать на появление новых серий. Как известно, показ шоу возобновится в лучшем случае в 2013 году. На данном этапе практически все ведущие актеры и сценаристы «Шерлока» заняты в других проектах, но при этом по-прежнему продолжают пожинать плоды успеха своего детища.

На сей раз, отличились Эндрю Скотт и Стивен Моффат, получившие почетные награды от  BAFTA - Британской академии кино- и телеискусства. Церемония награждения состоялась 27 мая в Королевском фестивальном зале Лондона. Напомним, что BAFTA ежегодно отмечает лучших из лучших на британском телевидении в двадцати пяти конкурсных номинациях и двух специальных. А теперь о чествовании представителей «Шерлока» подробнее.

Эндрю Скотт, более известный всему миру, как злой и ужасный Джим Мориарти (кстати, в книгах Конан Дойля он тоже никогда не носил звания профессора), получил за свою работу золотую маску и признание лучшим актером второго плана. Нужно отметить, что актерский состав «Шерлока» был очень близок и к тому, дабы сделать «золотой дубль». Но, к большому для всех его поклонников сожалению, исполнителю роли Холмса Бенедикту Камбербатчу не удалось опередить звезду сериала  "Попечитель" Доминика Веста в номинации «Лучшая мужская роль».

Небольшое лирическое отступление. Бенедикт Камбербэтч уже не в первый раз борется за престижную награду по итогам прошлого года. Современный Холмс был отобран редакторами популярнейшего журнала «Time» в числе ста наиболее значимых персон 2011 года, среди которых были не только актеры, а и политики, спортсмены, звезды шоу-бизнеса. По результатам онлайн – голосования Бенедикт занял весьма почетное седьмое место, оставив позади себя таких «монстров», как Владимир Путин и Барак Обама, Дэвид Камерон и Леди Гага. Человеком года он не стал, но подобное признание зрителей дорогого стоит.

Пусть удача и не до конца повернулась лицом к Бенедикту Камбербэтчу на церемонии BAFTA, зато именно ему в компании с Мэттом Смитом (знаменитый «Доктор Кто») выпала приятная обязанность вручить приз своему «однополчанину» - сценаристу сериала Стивену Моффату, который был удостоен специальной награды Британской академии.

Нынешняя и предыдущая церемонии BAFTA показали, что британские академики телевидения ценят «Шерлока» очень высоко. Сохранится ли эта тенденция в дальнейшем, очень хотелось бы узнать уже в 2014 году.





Добавление комментария