А
Б
В
Г
Д

Все сериалы
Приятного просмотра!

Тюрьма «ОZ» / Oz

Закончен
0
Выключить свет
Мы просим прощения за рекламу, нас она тоже не радует, но к сожалению, ее показ никак не отключить :(
Просмотров: 1529

«Тюрьма Оз» - телесериал канала НВО, выходящий на протяжении 6 сезонов с 1997 по 2003 год. Название исправительной колонии для особо опасных преступников произошло от сокращения наименования улицы, на которой она расположена – Озвальд. Особенностью тюрьмы является наличие экспериментального блока «Изумрудный город» руководимого Тимом Макманусом (Терри Кинни). Этот человек является надзирателем нового типа, основной целью своей деятельности он считает полное перевоспитание заключенных.

История начинается с того, что в «Изумрудный город» попадает Тобиас Бичер (Ли Тергесен) – известный адвокат, осужденный за убийство девочки, совершенное в результате наезда. В тюрьме он становится «любимцем» руководителя «арийцев» Верна Шилингера (Дж. К. Симмонс) – настоящей сволочи и садиста. По мере развития сериала, зрители наблюдают за внутренним перевоплощением бывшего интеллигента, со временем научившегося не только обороняться от насилия, а и подвергать ему.

Все обитатели экспериментального блока делятся на тех, кто примкнул к одной из группировок (арийцы, латиносы, байкеры, черные и др.) и тех, кто старается держаться сам по себе. В сериале показана борьба группировок за рынок сбыта наркотиков, а также отношения между отдельными персонажами.


Комментарий

 

Комментарии отсутствуют